Ульяновск, 19°C
59.1 Р
66.04 Р
Ульяновский завод «Исузу» начнёт выпуск сверхтяжёлых грузовиков для Центральной России и Дальнего Востока
15:1313 Апреля 2017

В мае этого года в Ульяновске будет запущено производство грузовых автомобилей «Исузу» серии массой от 30 тонн и выше. Об этом сообщил председатель правления «Исузу Рус» Рёдзи Ямадзаки. Уже в этом году предприятие рассчитывает выпустить около 500 сверхтяжёлых грузовиков. Основной спрос на автомобили, по словам господина Ямадзаки, сосредоточен в европейской части России и на Дальнем Востоке. В проект свертяжёлых грузовых авто «Исузу» вложит более 150 миллионов рублей. На ульяновском конвейере будут выпускать машины, оснащённые как газовым двигателем, так и работающим на дизельном топливе «Евро 5».

«Сегодня завод загружен на сто процентов, и мы думаем расширять наши производственные мощности в Ульяновске, – подчеркнул Рёдзи Ямадзаки. –  В этом году мы планируем произвести более 4 тысяч машин – это на 80% больше, чем в прошлом году. Из них около 500 единиц – это новые тяжёлые грузовики серии C и E, выпуск которых начнётся в мае».

«Исузу» очень важный партнёр для Ульяновской области. Сейчас мы рассматриваем варианты повышения уровня локализации производства компании, в том числе, за счёт наполнения индустриального парка новыми поставщиками комплектующих. Кроме этого, мы поможем предприятию в кадровом вопросе, и в ближайшее время подготовим законопроект о компенсации затрат на подготовку персонала», – сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Ульяновский завод «Исузу» выпускает полную линейку грузовых автомобилей массой от 3 до 30 тонн. Сборочный цех компании был открыт в 2012 году на территории «Ульяновского автомобильного завода». Полный цикл производства автомобилей стартовал два года назад, а в прошлом году «Исузу Рус» стал «якорным» резидентом индустриального парка «УАЗ». Основную долю в производстве предприятия занимают грузовики средней массы – годовой объём их выпуска составляет более 2 тысяч единиц. Сейчас рассматривается возможность организации производства автобусов средней вместимости для использования их в городской сети общественного транспорта и на школьных маршрутах. Окончательное решение по этому вопросу будет принято во второй половине 2017 года.


Абдулла Шакиров