Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
Ульяновский завод «Исузу» готовит к выпуску две новых серии автомобилей
11:3520 Ноября 2017

В 2018 году ульяновская площадка японского автопроизводителя «Исузу» пополнится двумя новыми производствами – полноприводные автомобили массой три тонны NMS-85 для работы в труднодоступной местности (освоение нефтяных скважин, установка спутниковой связи) и малотоннажные грузовики с газовыми двигателями. Первая линейка будет запущена в серию в начале года, второй проект – в 3 квартале, сообщил директор по производству АО «Исузу Рус» Павел Головин.

Стоит отметить, что предприятие за 10 месяцев текущего года продемонстрировало рост производства почти в два раза по сравнению с прошлым годом: на сегодняшний день собрано 3 456 автомобилей против 1 582 за тот же период 2016 года.

«Мы превысили объёмы выпуска почти вдвое – с 1582 до 3456 единиц. Качество автомобилей и государственная поддержка позволили нам добиться увеличения продаж. До конца года мы произведём около 4,5 тысяч машин, хотя изначально было запланировано 3800 автомобилей. Большая часть заказов – корпоративные клиенты», – сказал Головин.

«В начале следующего года мы прогнозируем небольшое снижение производства в связи с новыми требованиями по выпуску машин с двигателями экологического класса «Евро-5». Однако уже после первого квартала мы ожидаем выхода на сегодняшние показатели», – добавил директор предприятия.

Напомним, в мае этого года «Исузу» начал производство тяжёлых грузовиков массой от 26 до 33 тонн, благодаря чему мощности ульяновского предприятия загружены на 100%. Автомобили тяжёлой серии выпускаются бензиновыми моторами, так и с газовыми. Основной рынок продаж этих грузовиков – центральная Россия.

Добавим, по итогам периода январь – октябрь 2017 года индекс промышленного производства в Ульяновской области составил 107,4%. Всего за 10 месяцев 2017 года полным кругом производителей отгружено товаров на сумму свыше 206 млрд рублей, темп роста составил 102,5% к соответствующему периоду прошлого года. Результаты работы по всем видам деятельности продолжают превышать прошлогодние значения, а основную часть промышленности региона по-прежнему занимают обрабатывающие производства: индекс в обработке составил 108,9%. Лидером по отгрузке товаров продолжает оставаться «УАЗ», реализовавший продукции на 22 миллиарда рублей.

«Мы видим небольшой, но уверенный рост, который, по большей части, нам обеспечивают обрабатывающие производства. Хорошие показатели демонстрируют оборонные предприятия, сейчас уже можно сказать, что все они выполнят Гособоронзаказ. Это даст дополнительные показатели к индексу промышленного производства по итогам года», – сказал первый зампред правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.


Абдулла Шакиров