Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
Ульяновский заключенный с подельниками похитил 3,5 миллиона рублей с банковских счетов россиян
10:5210 Августа 2017

Уголовное дело по факту мошенничества в сфере компьютерных технологий завершено в Ульяновской области. Четыре человека похитили около 3,5 миллиона рублей с банковских карт 47 жителей разных городов Российской Федерации. Как сообщает УМВД по Ульяновской области, организатором и координатором преступной группы стал 28-летний житель области. При этом во время совершения преступлений он отбывал наказание в одном из исправительных учреждений.

Злоумышленники занимались тем, что под различными предлогами получали копии паспортов и номера банковских карт от продавцов дорогостоящих товаров. Своих жертв они находили через интернет. Имея персональные данные, преступники звонили в службу поддержки банка и просили предоставить идентификатор, необходимый для использования мобильного банка. Зайдя в интернет-банк, злоумышленники похищали денежные средства со счетов. 

Члены группы завладели суммой в 3,5 миллиона рублей. Вместе с тем у одного из злоумышленников в ходе обыска обнаружили 5 миллионов рублей. На эти деньги наложили арест, чтобы возместить ущерб потерпевшим. С задержанных взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела завершено и с обвинительным заключением направлено в суд. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 10 лет.