Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Ульяновский театр драмы показал свою премьеру «Любовный квадрат» в Армении и Израиле
12:0916 Ноября 2017

Ироническую комедию, поставленную в Ульяновском драматическом театре, увидели зрители Армени – родины автора пьесы Карине Ходикян и режиссера-постановщика Акопа Казанчяна, а также Израиля. Премьера прошла на международных фестивалях «HighFest» и «Театральный дивертисмент».

Как рассказала директор театра Наталья Никонорова, первый показ спектакля состоялся в Ереване, затем комедия на один вечер приехала в Ульяновск, а после отправилась в гастрольный тур по Израилю. В разных городах страны зрители очень тепло принимали «Любовный квадрат» – большие залы дворцов культуры были полными.

Эксцентричную историю запутанных любовных отношений рассказали Николай Авдеев, Ольга Новицкая, Дарья Долматова и Анна Дулебова. Повороты сюжета оказались знакомы и понятны всем зрителям, независимо от страны проживания и менталитета. Искусно вплетенное в повествование танго продолжало рассказ там, где драматург обрывала фразу многозначительной паузой.

«В Израиле спектакль обрел новые смыслы, я думаю, он еще будет развиваться и раскроется новыми гранями. Зрители его приняли безоговорочно, аплодировали нам стоя – что в целом для Израиля несвойственно – и говорили теплые слова, поздравляли с успехом», – поделилась впечатлениями актриса Ольга Новицкая.

Фестиваль «Театральный дивертисмент» появился в 2011 году. Тогда же началось сотрудничество с ульяновским театром, которое продолжается по сей день.


Фото предоставлено Ульяновским драматическим театром