Ульяновск, 2°C
57.56 Р
67.93 Р
Ульяновский стадион «Труд» обзаведётся новым футбольным газоном к концу года
11:1412 Октября 2017

В этом году на главной спортивной арене Ульяновска – стадионе «Труд» – будет уложен новое футбольное покрытие с подогревом. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ульяновской области Сергей Кузьмин. В мае этого года, напомним, «Труд» был выбран ФИФА (международная федерация футбольных ассоциаций) в качестве тренировочной базы для одной из команд-участниц грядущего чемпионата мира по футболу, и сейчас на стадионе проходят работы по реконструкции и приведению арены к стандартам ФИФА.

«Стадион должен соответствовать современным спортивным требованиям, поэтому, помимо реконструкции, мы приведём в порядок и всю прилегающую территории. В ближайшее время в Ульяновской области начнётся создание нового спортивно-оздоровительного кластера для того, чтобы спортивная инфраструктура была доступна каждому жителю региона – «Труд» станет его центром», – сказал губернатор Сергей Морозов.

В настоящее время уже подходят к концу работы по укладке бетонного основания для легкоатлетических дорожек, подведены системы подогрева и полива футбольного поля, монтаж которого начнётся на этой неделе. Вместе с тем на арене ведётся строительство новых раздевалок и реконструкция административного здания – эти работы обещают завершить в апреле следующего года. Трибуны обновлённого стадиона будут расширены – после реконструкции «Труд» сможет принять до 12,5 тысяч зрителей.

Игры чемпионата мира по футболу 2018 года, напомним, состоятся в 11 городах России, из которых три – Казань, Самара и Саранск – находятся в непосредственной близости от Ульяновской области. Напомним, к мировому первенству в регионе планируется открыть «Город болельщиков», что позволит привлечь в регион большое количество туристов.  


Абдулла Шакиров  

Фото Анастасии Столбовой