Ульяновск, 17°C
0 Р
0 Р
Ульяновский перинатальный центр готовится к открытию
13:5914 Декабря 2017

12 декабря под руководством председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина состоялся очередной штаб по строительству объекта.

Возведение перинатального центра на базе областной детской клинической больницы проходит в рамках выполнения «майских» Указов Президента РФ Владимира Путина. Напомним, что практически всё время ход строительства контролировал премьер-министр Дмитрий Медведев. Кроме того, стройка находится на еженедельном контроле губернатора Сергея Морозова. Темпы строительства были ускорены, для того чтобы успеть лицензировать медицинское учреждение до конца декабря.

По словам Смекалина, строительство полностью завершено, сейчас заканчиваются работы по благоустройству прилегающей территории. «По рекомендациям главы региона перед перинатальным центром расширена проезжая часть, усовершенствовано освещение улицы. Сейчас все силы сосредоточены на внутренней отделке. В конце года технически объект должен быть сдан», - подчеркнул Александр Смекалин. Министр здравоохранения Рашид Абдуллов сообщил, что сейчас на отделке внутренних помещений занято более 600 рабочих.

Главврач детской областной больницы Анна Лебедько также сообщает, что перинатальный центр практически готов к сдаче в эксплуатацию. «Медицинское оборудование для центра закуплено, кадровый состав обучен и готов приступить к работе», - сообщила Анна Лебедько.

До 20 декабря в администрацию города должна быть передана документация на ввод в эксплуатацию перинатального центра. Также примерно в этих же числах начнётся процедура лицензирования центра, которая может занять до двух месяцев.

Следует отметить, что наряду с программами «Бережливая поликлиника» и «Развитие здравоохранения», на которую в этом году дополнительно выделено 44 миллиона 819 тысяч рублей из областного бюджета и 7 миллионов 200 тысяч рублей из федеральной казны, ввод в эксплуатацию перинатального центра станет ещё одним шагом к выполнению задач, поставленных президентом в «майских» указах.

Фото: http://med.ulgov.ru/