Ульяновск, 19°C
59.31 Р
69.28 Р
Ульяновский педагогический университет прошёл очередную аккредитацию университетских классов
14:3711 Января 2017

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ подтвердила, что университетские классы УлГПУ имени И.Н. Ульянова соответствуют российским образовательным стандартам.

В соответствии с выданной лицензией вуз получил право в течение последующих 12 лет заниматься образовательной деятельностью в школах, которые, в свою очередь, будут выдавать выпускникам аттестат государственного образца.

В декабре 2016 года экспертиза определяла качество подготовки учащихся в подобных классах по заявленной образовательной программе. По итогам проверки нарушений выявлено не было.

В настоящее время в педагогическом университете действуют три десятых и два одиннадцатых профильных филологических, химико-биологических и физико-математических классов.

Образовательную деятельность ведут профессора и преподаватели университета. В учебных планах задействованы специально разработанные курсы, направленные на углубленное изучение предметов и развитие познавательного интереса учеников.

Занятия проходят в аудиториях, лабораториях и компьютерных классах, а также в медиацентре главного корпуса УлГПУ. Ученики свободно пользуются библиотекой университета, спортивной базой – манежем и бассейном «Буревестник». Каждый из них имеет возможность посещать спортивные секции, творческие объединения и малые академии, работающие на базе университета. Воспитательная работа сочетается с социальной и культурной жизнью университета.  

По словам ректора Ульяновского педагогического университета имени И.Н. Ульянова Тамары Девяткиной, успешно пройденная государственная аккредитация – это в первую очередь заслуга педагогического коллектива и администрации университетских классов.

«Наши преподаватели сами составляют методические комплексы, для старшеклассников, имеют большой опыт работы. Экспертная комиссия  отметила высокий уровень управленческой деятельности в школе,  системность и конкурентоспособность, умение работать на опережение. Я хочу поблагодарить за хорошие результаты наши учеников и педагогический состав за качественную подготовку обучающихся. Эти люди обладают слаженностью и общим командным духом, способны адекватно и точно реагировать на стремительные изменения в системе образования», - отметила Девяткина.