Ульяновск, 15°C
0 Р
0 Р
Ульяновский драмтеатр успешно выступил в Москве
13:4611 Декабря 2017

В рамках проекта «Театральная провинция» театр представил на сцене Центрального Дома актера имени А.А.Яблочкиной постановку «Оскар и Розовая дама».

Пьесу Эрика-Эммануэля Шмитта поставил на ульяновской сцене режиссер Олег Липовецкий. В ролях — народная артистка России Клара Шадько и актёр Александр Курзин. Перед спектаклем их и организаторов проекта от имени губернатора Ульяновской области Сергея Морозова поприветствовала Татьяна Мурдасова, руководитель представительства региона в столице. Среди зрителей спектакля было немало земляков-ульяновцев, ныне проживающих в Москве, представители Союза театральных деятелей РФ, пресса. «Огромная благодарность руководителю проекта Ирине Москаленко за радушие и прекрасную организацию спектакля!» — поделилась впечатлениями Татьяна Мурдасова.

«В начале марта 2017 года наш театр был приглашен на сцену Дома актера на Арбате со спектаклем «Возвращение» по повести Андрея Платонова, — рассказывала ранее директор театра, председатель регионального отделения СТД РФ заслуженный работник культуры России Наталья Никонорова. — Инициатива приглашения в Москву принадлежала Элеоноре Макаровой, завкабинетом критики СТД, которая видела «Возвращение» в Самаре на фестивале «Русская классика. Страницы прозы». И на Волге, и в Москве спектакль имел успех. Поэтому организатор проекта ЦДА «Театральная провинция» Ирина Москаленко пригласила нас в Дом актера в декабре с новым спектаклем».