Ульяновский бизнес заинтересовался турецким рынком
8:3727 Апреля 2017

В рамках делового визита в Турцию правительство Ульяновской области обсудило в российском Генконсульстве возможности экспортных поставок продукции региональных производителей на турецкий рынок. По словам губернатора Сергея Морозова, регион готов оказать существенное финансирование на продвижение своих товаров за границу и рассматривает вариант с открытием торгового представительства Ульяновской области в одном из городов Турции. Известно, что турецкие партнёры заинтересованы в приобретении строительных материалов, продукции деревообработки и приборостроения.

«Мы имеем интерес к турецкому рынку, и уверены, что товары региональных производителей будут здесь конкурентоспособны и востребованы. В наших планах открыть в Турции торговый дом по продвижению экспортных поставок наших товаров», – сказал глава региона.

Кроме этого, Сергей Морозов подчеркнул, что Ульяновская область готова к сотрудничеству в области образования, науки, культуры и промышленности. Губернатор также выступил с инициативой проведения в Турции дней Ульяновской области с целью ознакомления с культурой и экономическим потенциалом нашего региона. Турецкая сторона, в свою очередь, также подтвердила интерес к ульяновскому рынку.  

«Ульяновская область предоставляет инвесторам очень выгодные условия. Мы надеемся, что нам удастся наладить более тесное сотрудничество с регионом», – подчеркнул председатель комитета по промышленности Торговой палаты Стамбула Хасан Эркесим.