Ульяновск, 23°C
59.08 Р
67.35 Р
Ульяновский аэропорт имени Карамзина и «Авиастар-СП» могут стать съемочной площадкой
9:3717 Мая 2017

Ульяновскую область посетили представители Ассоциации продюсеров кино и телевидения России. Столичные эксперты осмотрели возможные объекты для съемок кинофильмов, посетили городские достопримечательности и провели переговоры с представителями регионального кинокластера.

Гостей заинтересовали сразу несколько объектов авиационного кластера Ульяновской области, потенциально подходящих для киносъемок, – это аэропорт имени Н.М. Карамзина, головной отраслевой музей истории гражданской авиации, завод «Авиастар-СП». Также они встретились с начальником Ульяновского военного гарнизона, полковником Александром Молчановым и обсудили возможность проведения съемок на территории воинских частей. Кроме того, продюсеры побывали на экскурсии в Ульяновском областном драматическом театре имени Гончарова, прошли по его костюмерным, пошивочному и постижерному цехам, посетили спектакль драматического театра.

Директор Фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина рассказала, что Ассоциация продюсеров кино и телевидения проанализирует информацию, полученную во время встреч и объезда потенциальных объектов съемок, и подготовит предложения о кино- и телепроектах, возможных для запуска на территории Ульяновской области.

Кроме того, обсуждались вопросы кадрового потенциала для кинопроизводства в регионе и обеспечения специалистами процесса съемок телесериалов и полнометражных фильмов. Также была затронута тема открытия кафедры киноискусства на базе одного из вузов Ульяновска, организации совместных кинообразовательных и кинопросветительских проектов.

Напомним, работа по развитию киноиндустрии в Ульяновской области начата в связи с созданием в регионе Кинокомиссии, действующей на основе подписанного в декабре 2016 года соглашения между правительством Ульяновской области и Агентством стратегических инициатив.

Фото: http://ulyanovsk.go2all.ru