Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
Ульяновским школьникам продлили каникулы
8:5903 Ноября 2017

Решение продлить отдых до 11 ноября приняли на санитарно-противоэпидемической комиссии при участии специалистов министерства образования и науки региона и Роспотребнадзора.

При этом минздрав сообщает, что решение продлить школьные каникулы никоим образом не связано со вспышкой пневмонии. Настоящей причиной является рост заболеваний ОРЗ и ОРВИ среди детей. Также министерство сообщает, что каникулы продолжатся только для учеников города Ульяновска. Учащиеся других населённых пунктов региона будут отдыхать только до 7 ноября.

Кроме того, министр здравоохранения Рашид Абдуллов назвал все опасения относительно роста числа заболевших пневмонией, напрасными. По его словам, число заболевших пневмонией в этом году меньше, чем в прошлом году, на 4%. Он рекомендовал всем, кто ещё не успел пройти вакцинацию от гриппа, поспешить. «Я рекомендую всем, кто ещё не успел, пройти вакцинацию. Да, бывает, что после вакцинации повышается температура и появляются признаки заболевания гриппом, но зато у тех, кто получил прививку практически, никогда не возникает осложнений в виде пневмонии, заболеваний сердца, суставов. Прививка защищает от осложнений»,  – подчеркнул министр.