Ульяновск, 21°C
59.18 Р
69.44 Р
Ульяновские ТУ-204 для Центра подготовки космонавтов названы в честь Юрия Гагарина и Сергея Королёва
10:5410 Апреля 2017

В ближайшее время ульяновский «Авиастар» отправит Роскосмосу два авилайнера ТУ-204-300 в специальном исполнении. Один из самолетов получил имя «Юрий Гагарин», второй назван в честь Сергея Королёва. На прошлой неделе воздушные суда осмотрел вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин в рамках рабочего визита в Ульяновск.

Машины для Роскосмоса имеют 52 пассажирских места, размещённых в трёх салонах. Самолёты получили три одноместных поворотно-откидных кресла, трёхместные диваны, четыре двухместных кресла бизнес-класса и девять трёхместных эконом-класса. Кроме этого, лайнеры имеют возможность разместить медицинские модули. Модифицированный ТУ-204-300 для Роскосмоса поставляется в рамках заказа Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина. Ранее сообщалось, что сумма контракта составила 3,3 миллиарда рублей.

Напомним также, что «Авиастар» имеет заказ на два поставку «Тушек» от Управления делами Президента, спроектированных по спецзаказу. Сейчас специальный лётный отряд «Россия» уже использует два самолёта ТУ-204-300.

гагарин.JPG