Ульяновские технологические компании могут заработать миллионы рублей
11:1623 Августа 2017

Для этого нужно принять участие в программе акселератора технологических стартапов GenerationS, представительство которого действует в Ульяновске на базе наноцентра ULNANOTECH.

Как сообщили в наноцентре, участники программы имеют возможность в короткие сроки доработать свой продукт, протестировать бизнес-модель и подготовиться к выходу на глобальные рынки. Проект направлен на формирование в Ульяновской области инновационной и цифровой экономики, развитие которой инициировано и поддерживается губернатором Сергеем Морозовым.

Кроме того, для ульяновских технологических компаний это хороший шанс заработать, ведь, например, призовой фонд GenerationS в 2016 году составил 15 миллионов рублей, а общая стоимость призов – 100 миллионов рублей.

Представительство GenerationS в нашем регионе организует сбор заявок и консультирует предпринимателей по вопросам участия в акселерационной программе. По итогам многоступенчатой экспертизы участники программы GenerationS получают широкие возможности для развития бизнеса и привлечения инвестиций. Крупнейшие российские корпорации – партнеры GenerationS предоставляют командам наиболее перспективных проектов доступ к собственным ресурсам и инфраструктуре. Основные направления, по которым реализуется проект – высокие технологии в биомедицине и в сельском хозяйстве (Agro&MedTech), цифровые технологии в медиа, дизайне и культуре (Creative), решения в энергетике (Power&Energy), финансовые технологии, сервисы и электронная коммерция (Fintech), разработки в сферах металлургии и горного дела (Mining&Metals), передовые производственные технологии (TechNet).

Работа корпоративных акселераторов GenerationS-2017 начнется в конце ноября. Для прохождения отбора участников акселератора GenerationS необходимо подать заявку до 15 сентября 2017 года, заполнив соответствующую форму на сайте здесь.

«Мы дорожим ульяновским бизнесом и стараемся продвигать его интересы не только в регионе, но и за пределами России. Такие проекты со своей экосистемой из корпораций, экспертов, менторов, технологических брокеров и других участников рынка способствуют продвижению наших компаний и их встраиванию в глобальные цепочки», – рассказал нам председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.