Ульяновск, 8°C
57.18 Р
61.99 Р
Ульяновские старшеклассники проведут экологический урок
12:5831 Марта 2017

Всех школах города и области 14 апреля во пройдёт необычный экологический урок. Преподавателями станут ребята 9-11 классов, а их учениками – учащиеся с 5 по 8 класс. Экологический урок – это всероссийская акция. В регионе она охватит около 30 тысяч ребят. На участие в конкурсе, по словам директора дворца творчества детей и молодёжи и координатора акции Екатерины Першиной, зарегистрировались 350 школ, и это число обещает вырасти.

«Экологическая тема в образовании в этом году раскрывается на многих площадках. Например, темой конкурса «Ученик года-2017» также стала экология. Среди конкурсов ребята подготавливали своё видение экологической работы, кодекс жителя Земли. Эти ребята – лидеры своих школ, и свои предложения они повезли к себе, проговорили на общешкольных родительских собраниях. Сейчас многие из них готовятся провести экологический урок в своих школах. На сегодняшний день у нас уже зарегистрировано 663 эколидера», - рассказала Першина.

В Год экологии в Российской Федерации на территории региона запланировано более 300 мероприятий с привлечением общественности и школьников. «Ещё в прошлом году от муниципалитетов запрашивались планы экологического развития. Базарносызганский, Брышский, Кузоватовский, Майнский, Мелекесский, Сенгилеевский, Сурский и Ульяновский районы включились достаточно активно, но многие все же запрос проигнорировали. Любовь к природе, отношение к вопросам экологии – это вопросы воспитания. Мы понимаем, что невозможно решить проблемы без соответствующего образования всего населения, включая ответственное отношение местных властей к экологии, поэтому большой упор в экологической работе текущего года будет делаться на образовательные и воспитательные моменты. Наша задача – привлечь максимальное внимание к проблемам экологии. Мы выберем самых лучших эколидеров и соберем их на юге, в пионерском лагере «Артек», где будем обучать ребят более профессиональному подходу к вопросам экологии с тем, чтобы они смогли подать эти проблемы уже в своих населенных пунктах», - отметил депутат законодательного собрания Ульяновской области, координатор партийного проекта «Единой России» «Экология России» Сергей Глебов.