Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
Ульяновские спортивные федерации рассмотрели проект бюджета отрасли на 2018 год
10:5502 Октября 2017

По предварительной информации, финансирование регионального спорта в 2018 году заложено в размере 1 004 938 000 рублей (1 миллиард 4 миллиона 938 тысяч). Эти средства пойдут на строительство спортивных сооружений, проведение календарных соревнований, организацию социально-спортивных мероприятий и заработную плату.

Из этих средств почти 401 миллиона (401 939 000 рублей) будет выделено на обеспечение деятельности сети детско-юношеских спортивных школ с учётом заработной платы тренеров, коммунальных услуг и прочих затрат.

582 миллиона рублей предназначены на развитие физической культуры и спорта в рамках госпрограммы на 2014-2020 годы.

65 миллионов рублей предусмотрено на проведение в Ульяновской области международного форума «Россия – спортивная держава». Оставшиеся средства направят на подготовку к Международной ассоциации спорта (TAFISA), первенство мира по хоккею с мячом среди юношей старшего возраста, 75-ю традиционную легкоатлетическую эстафету и проведение в регионе мероприятий, связанных с чемпионата мира по футболу 2018 года в РФ.

По словам и.о. министра спорта Ульяновксой области Натальи Пряниковой, заложенных средств недостаточно для полноценного развития всей спортивной отрасли Ульяновской области. «Мы представили все сведения ульяновских федераций нуждающихся в финансировании, – отметила Пряникова. – Стоит помнить, что это всего лишь проекта бюджета. Окончательное решение будет принято позднее с учётом требований отрасли»

Представители спортфедераций выказали немалое беспокойство по поводу финансирования календаря спортивных соревнований. В будущем году на эти цели в проекте бюджета заложено всего лишь 45 миллионов. Данная цифра рассчитана на 58 федераций, зарегистрированных в Ульяновской области, имеющих право на финансирование. По словам Натальи Пряниковой, в эту сумму входят средства, выделяемые на наградную атрибутику, транспортные услуги, аренду спортивных сооружений, призовые фонды и всевозможные траты на документы, которыми будут сопровождаться соревнования в течение всего следующего года.

Кроме того, в будущем году предусмотрено субсидирование профессиональных спортивных клубов в размере 62 миллионов рублей. Помощь бюджета получат хоккейный и футбольный клубы «Волга», димитровградский футбольный клуб «Торпедо» и волейбольная команда «Первая лига» главного тренера Владимира Корнилова.

Финансирование экспериментальной группы по подготовке спортсменов для спорта высших достижений составит 25 миллионов рублей. На содержание регионального оператора комплекса «ГТО» (заработная плата) предусмотрено 3 миллиона рублей. Мероприятия по проведению в регионе в будущем году оздоровительной компании среди детей обойдутся бюджету в  5 миллионов рублей.

На строительство спортивных объектов Ульяновской области в будущем году будет предусмотрено 230 миллионов рублей. Это завершение ремонта спортивного комплекса «Текстильщик» в Мелекесском районе (4,5 миллиона рублей), ремонт спорткомплекса «Буран» в Чердаклинском районе (21 миллиона 700 тысяч рублей), строительство центра художественной гимнастики в Ульяновской области (28 миллионов рублей) и многое другое.

Кроме того, в будущем году предусмотрена реконструкция стадиона «Симбирск» в городе Ульяновске. На сегодняшний день на футбольном поле ведутся работы по укладке специального газона, оснащённого современной дренажной системой. В будущем году будет предусмотрена установка легкоатлетических беговых дорожек по периметру стадиона и оборудование зон для физической зарядки и пляжного волейбола.

Наталья Пряникова отметила, что потребность региональной отрасли спорта на данный момент ориентировочно составляет около 5 миллиардов рублей. Только в этом случае имеется реальная возможность учесть все запросы федераций с учётом положительного роста результатов местных спортсменов в спорте высших достижений.

«Чуть меньше, а именно порядка 3 миллиардов рублей, будет достаточно для нормального развития отрасли, поэтому данный проект бюджета не отображает всех реальных запросов нашей отрасли. На сегодняшний день в министерстве спорта сформирован полный перечень всех наших запросов на финансирование с разъяснениями по тем или иным статьям расходов. В ближайшее время эти данные будут представлены в министерство развития конкуренции и экономики Ульяновской области»,  – отметила Пряникова.