Ульяновские следователи вымогали 100 тысяч рублей у жены задержанного наркоторговца
13:3819 Декабря 2017

Прокуратура Ульяновской области предъявила обвинение двум уже бывшим сотрудникам Следственного комитета, подозреваемым в вымогательстве. Правоохранители пытались получить 100 тысяч рублей от супруги торговца наркотиками якобы в обмен на его свободу.

По данным региональной прокуратуры, следователь отделения №1 отдела ОМВД Заволжского района принимала участие в поимке ульяновца, торговавшего наркотическими веществами. После задержания мужчины она вступила в сговор со старшим следователем отделения №2 и встретилась с женой задержанного с целью получения взятки. Подельники потребовали от женщины 100 тысяч рублей, обещая ей избрать нужную меру пресечения.

В настоящее время злоумышленникам предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения». Им грозит до 6 лет лишения свободы.

Как сообщает УМВД России по Ульяновской области, преступная деятельность пресечена в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и подразделения собственной безопасности. «По результатам служебной проверки сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, а их руководители привлечены к дисциплинарной ответственности», – сообщают в ведомстве.