Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
Ульяновские школы станут доброжелательнее
9:3623 Августа 2017

В школах Ульяновской области будет вводится стандарт доброжелательности работы. Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал губернатор Сергей Морозов.

«До начала нового учебного года осталось чуть больше недели, и сегодняшнее утро началось с объезда школ. За последний месяц ни один выезд в муниципалитеты не обходился без посещения образовательных заведений, – пишет глава области. – Хочу сказать, что не везде работа по подготовке к новому учебному году была сделана отлично. Печально было видеть состояние готовности школ в Тереньгульском районе. В Солдатской Ташле и Подкуровке администрация поселений напрочь забыла о необходимости подготовки дорог к школам, их освещении, а также об обновлении входных групп. Подобное отношение вызывает чувство злости и негодования. Считаю, что лица, которые допустили подобные промахи, должны быть привлечены к ответственности. Поручил региональному минобразования доложить о принятых мерах».

В последние годы в Ульяновской области идет целенаправленная работа по созданию комфортных условий в бюджетных учреждениях. Одним из главных проектов стал стандарт работы поликлиник, который сегодня успешно внедряется. Опыт, по мнению Сергея Морозова, стоит распространить и на школы. «Стандарт доброжелательности работы будет реализован в новых школах, – подчеркнул глава области, – поэтапно мы приведём к нему и действующие образовательные учреждения. Должен измениться не только внешний вид школ, начиная с входных групп и фойе. В первую очередь, должна измениться содержательная часть образовательной среды во внеурочное время. Дети должны иметь возможность постоянно получать новые знания и заниматься самообразованием по интересующим темам, а администрация школ должна создать для этого соответствующие условия».

Сегодня утром губернатор побывал в ульяновский гимназии №1. Во время посещения он поручил министру образования и науки Наталье Семеновой подготовить материал о результатах реализации проекта по выплате стипендий школьникам-отличникам. «За последние годы их количество выросло. Поэтому мы должны искать новые механизмы стимулирования ребят быть образованными, успешными и полезными обществу», – отметил Сергей Морозов.