Ульяновск, 23°C
58.04 Р
69.51 Р
Ульяновские школьники участвуют в соревнованиях президентского уровня
13:5313 Сентября 2017

Всероссийские Президентские состязания и Президентские спортивные игры проводятся с 2011 года. В первых участвуют дети от 13 до 15 лет. В этом году они проходят с 5 по 25 сентября в Краснодарском крае на базе детского центра «Смена». Сюда съехались около 2 000 восьмиклассников из 81 региона страны. В программе – эстафета, спортивное многоборье, творческий и теоретический конкурсы, бадминтон, баскетбол 3x3, дартс, мини-футбол, плавание, самбо и шахматы.

Ульяновскую область на всероссийском этапе представляют класс-команды городской гимназии Димитровграда и Кузоватовской средней школы № 1. Руководитель димитровградской команды Владимир Кухарев рассказал, что при подготовке ребята много тренировались, готовили творческую визитку. «На сегодня уже удалось выступить в «спортивном многоборье». Посоревновались в беге на 60 метров, прыжках в длину, подтягивании на перекладине, отжимании, подъёме туловища, гибкости. Для нашей команды участие в первенстве подобного уровня – это большой опыт соревновательной деятельности, общения с командами других регионов. Мы надеемся, что нам удастся на достойном уровне представить свой родной город и Ульяновскую область», – сказал Владимир Кухарев.

На Президентских спортивных играх Ульяновскую область представляет команда Зерносовхозской средней школы имени Костина из поселка Новоселки Мелекесского района. Всероссийский этап этих соревнований проходит с 8 по 28 сентября в детском центре «Орлёнок» Краснодарского края. Здесь участникам предстоит распробовать четыре обязательных и три дополнительных вида спорта. Первые – баскетбол 3х3, настольный теннис, плавание, шашки; дополнительные – гандбол, лапта и тэг-рэгби 5x5.

Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова отметила, что работа по популяризации спорта в регионе проводится через создание спортивной инфраструктуры – это ремонт спортивных залов десяти сельских школ, на который в 2017 году выделено 20 миллионов рублей, оснащение инвентарём еще 10 сельских школа на 1,2 миллиона, почти 600 тысяч было направлено в 10 других школ на развитие клубного спортивного движения.