Ульяновск, -3°C
56.14 Р
60.21 Р
Ульяновские школьники посвятили новогодние праздники шахматам
16:4511 Января 2017

На базе Детского экологического и биологического центра Ульяновской области состоялся шахматный турнир «Снежная королева». Поддержать ребят пришли их родственники, друзья и знакомые. В ходе состязаний участники продемонстрировали уверенную игру и умение нестандартно мыслить.

Турнир проходил на призы депутата Городской думы Валерия Безрукова. В мероприятии  приняли участие 48 молодых шахматистов из 24 школ города. В результате соревнований шестнадцать победителей в различных номинациях получили заслуженные награды.

«В период зимних каникул у детей появляется гораздо больше свободного времени. Важно, чтобы они провели его с пользой. Игра в шахматы развивает у ребят логическое мышление, смекалку, наблюдательность и тренирует память. В новогодние праздники в нашем микрорайоне прошёл теннисный турнир и различные творческие конкурсы», - отметил депутат Городской думы Валерий Безруков.  

Вице-президент Федерации шахмат Ульяновской области Александр Кашицин подчеркнул значение интеллектуальных игр для школьников. «Шахматы всегда были одной из самых популярных настольных игр. Уверен, подобные соревнования повышают интерес школьников к этому виду спорта. Процесс разработки и выстраивания шахматной стратегии положительно влияет на развитие личности», - отметил Александр Кашицин.