Ульяновск, 23°C
58.76 Р
69.3 Р
Ульяновские предприниматели предложили ввести «налоговые каникулы» на взносы в страховые фонды
9:4829 Марта 2017

На прошедшей Неделе предпринимательских инициатив бизнес-сообщество Ульяновской области собрало более ста предложений по улучшению делового климата в регионе. Более десяти инициатив с предложениями введения изменений в федеральные законы будут отправлены в столицу. В частности, ульяновские бизнесмены выступили за распространение принципа «налоговых каникул» на платежи в страховые фонды.

Сегодня данная преференции действует лишь на налоговые отчисления. Как подчёркивает председатель Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов, страховые выплаты создают существенную нагрузку на начинающих предпринимателей.

«Бизнесмену важно быть уверенным, что он не понесёт дополнительных рисков. Сейчас страховой взнос составляет 30 тысяч рублей, и для начинающего предпринимателя это может оказаться сдерживающим фактором при открытии своего дела», - считает Гайнетдинов.

Также ульяновские бизнесмены предложили изменить федеральное законодательство, регламентирующее правила выдачи кредитов. Дело в том, что сейчас банки, при отказе предпринимателям в кредите, не указывают причину отрицательного решения по выдаче займа. Бизнесмены считают, что необходимо установить для банков обязанность сообщать причину отказа в заключении кредитного договора или в выдаче кредита в письменной форме в срок не позднее семи дней со дня принятия банком соответствующего решения. Правительством Ульяновской области уже отдано распоряжение министерству финансов региона внести изменения в ст. 821 ГК РФ, регламентирующую правила выдачи кредитов.