Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
Ульяновские НКО получили поддержку от администрации Ульяновска на полтора миллиона рублей
16:2312 Октября 2017

В рамках конкурса поддержки социально ориентированных НКО девять организаций получили муниципальные гранты. Общий фонд составил 1,5 миллиона рублей.

Центр коррекции аутизма «Открытый мир» получил субсидию в размере 225 тысяч рублей. Эта сумма пошла на приобретение компьютеров и планшетов, обучающего оборудования и мебели. Центр за первый год работы дважды получил поддержку своей работы. Сейчас здесь с занимаются 46 человек. Многие ребята успешно прошли обучение по специальным методикам.

На конкурс центр представил проект подготовки к школе детей, больных аутизмом. «На выделенные из бюджета города средства мы закупили специальное оборудование для занятий с нашими детьми. В этом году удалось запустить новый проект, в рамках которого будем готовить ребят к школе. Мы очень хотим, чтобы все наши дети учились», – рассказала руководитель центра помощи детям с аутизмом Ольга Соловьёва.

Также гранты на свои проекты получили УРО ООО «Российский Красный Крест» с  проектом развития волонтёрского движения, Ассоциация приёмных семей и опекунов Ульяновской области с программой по популяризации приёмного родительства, УРО ООО «Ассоциация юристов России» с проектом правовой защиты граждан, Ассоциация по организации спорта и досуга «Триумф» с программой по проведению соревнований по спортивному ориентированию, АНО «Солнце для всех» с инициативой по обучению детей с ограниченными возможностями здоровья и другие.