Ульяновские гостиницы прошли проверку готовности к форуму «Россия – спортивная держава»
17:2029 Ноября 2017

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин 29 ноября провел выездное рабочее совещание по вопросам готовности объектов к форуму «Россия – спортивная держава». Международное событие состоится в регионе в начале 2018 года.

В первую очередь в местах размещения гостей проверили обеспечения безопасности, транспортную логистику, благоустройство и оформление территории. В ульяновских гостиницах проделали большую работу в преддверии форума. В некоторых заканчивается ремонт комнат и территорий. Уже подписано соглашение о размещение гостей и участников форума. Сформированы предложения по вопросу приведения прилегающей территории в хорошее состояние. На территории гостиниц на период форума предложили разместить волонтеров и врача, а также установить информационные и рекламные конструкции на территории.

В целом гостиничные комплексы Ульяновска разместят в одноместных номерах более 1500 участников. Персоналы отелей прошли специализированное обучение и получили подтверждающие сертификаты. Все гостиницы города оформят в едином стиле форума «Россия – спортивная держава». 

Гостиничный комплекс «Арт-Ульяновск» готов принять около 320 участников форума. Сейчас в здании идут ремонтные работы на втором этаже. Если они завершатся к концу января 2018 года, отель сможет принять еще 160 человек. Также к форуму запустят банкетный зал, в котором сейчас тоже ведется ремонт.

4-звездочный отель «Барселона» имеет 59 комфортабельных номеров, караоке-бар, два конференц-зала, тренажёрный зал, а также залы косметологических и парикмахерских услуг. Этот отель сможет размещать участников-инвалидов.

В гостинице «Октябрьская» номера оснащены всем необходимым для комфортного проживания. Здесь есть три конференц-зала, бильярдный зал и ресторан. Сейчас в здании активно идут ремонтные работы, оно полностью обновляется. До начала форума владельцы отремонтируют проезжую часть рядом с гостиницей.

Александр Смекалин отметил, что Ульяновск активно включается и в федеральную и в международную повестку массовых мероприятий, что требует соответствующего уровня подготовки.

«Сегодня мы провели контроль качества размещения участников форума, в первую очередь, маломобильных граждан, а также проверили номера и их безопасность. Ряд объектов проходят косметический и капитальный ремонт, – констатирует председатель правительства. – Сейчас я с полной уверенностью могу сказать, что город готов принять любое всероссийское и международное мероприятие с количеством участников 1500 – 2000 человек».

Также Смекалин добавил, что город постоянно развивает инфраструктуру. Работает обновленный железнодорожный вокзал, находится в ожидании ввода в эксплуатацию аэропорт «Ульяновск – центральный». Строительные работы здесь завершены, остались документальные вопросы.

 

Елизавета Игнатович