Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Ульяновские десантники в ходе учений задержали боевиков на афгано-таджикской границе
9:5215 Ноября 2017

Заключительный этап международных учений РДКБ «Боевое братство-2017» проходит в эти дни в Таджикистане.

Как сообщает пресс-служба министерства обороны, вчера в ходе учений разведчики ульяновской 31 десантно-штурмовой бригады ВДВ десантировались на парашютной системе «Арбалет» и провели поиск нарушителей границы в одном из горных ущелий Таджикистана. Совместно с таджикскими военными наши десантники предотвратили проникновение через границу вглубь республики незаконных вооруженных формирований.

В Минобороны подчеркивают, что маневры в рамках учений «Боевое братство-2017» носят оборонительный характер и посвящены отработке совместных действий по ликвидации незаконных вооруженных формирований в горах. Учения проходят на пяти полигонах в Республике Таджикистан в непосредственной близости с афганской границей.  

Их участниками стали более пяти тысяч военных из стран, входящих в ОДКБ: Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, а также 60 самолетов и вертолетов, свыше 1,5 тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе ракетные комплексы «Искандер», самолеты дальней и фронтовой авиации, беспилотники.

Фото: https://www.facebook.com/mod.mil.rus/