Ульяновские десантники подняты по тревоге в рамках учений
12:0004 Июля 2017

Сегодня начались командно-штабные учения ВДВ с участием Ульяновского и Ивановского соединений.

Как сообщает официальный сайт министерства обороны, десантники были подняты по тревоге, получили продовольствие, медикаменты, комплекты всесезонного обмундирования и выдвинулись в районы сосредоточения и к аэродромам взлета

В ходе учений десантники выведут подразделения на аэродромы взлета, совершат перелет к местам выполнения учебно-боевой задачи, проведут десантирование из самолетов военно-транспортной авиации личного состава и техники различным способом, осуществят захват аэродромов и объектов условного противника, в ходе многокилометрового марша преодолеют водную преграду и проведут боевую стрельбу из штатного вооружения. Особенностью учения станет проведение десантниками наступательных и диверсионных действий, а также маневренной обороны на незнакомых полигонах Западного военного округа.

Учения проводятся под руководством начальника штаба – первого заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Николая Игнатова. Подразделениям ВДВ предстоит выполнить учебно-боевые задачи по оперативному применению в различных широтах и условиях.

В учении задействовано около 2000 военнослужащих, более 400 единиц военной и специальной техники, а также более 40 самолетов и вертолетов.

Учения продлятся до 7 июля 2017 года.