Ульяновск, 5°C
57.57 Р
67.95 Р
Ульяновская «Волга» пополнилась восьмикратным чемпионом мира
11:3620 Сентября 2017

21 сентября в Ульяновске стартует первый этап Кубка России по хоккею с мячом среди команд западной группы.

Борьбу за две заветные путевки в финальный этап поведут восемь команд. Помимо «Волги», это архангельский «Водник», нижегородский «Старт», московское «Динамо», «Динамо-Казань», красногорский «Зоркий», сыктывкарский «Строитель» и кировская «Родина».

Но если спор между командами на льду начнется завтра, то спор за хоккеистов разгорается уже сейчас, и причем нешуточный. Об этом сегодня пишет Ulpravda.ru.

В межсезонье «Волга» выкупила действующий контракт восьмикратного чемпиона мира Дмитрия Савельева у «Водника». Однако компенсация за игрока на счет архангельского клуба пока не поступила.

Руководство ХК «Водник» написало официальное письмо на имя президента Федерации хоккея с мячом России (ФХМР): «Напомним, 30 июня 2017 года контракт с Савельевым Д.О. был расторгнут путем заключения Соглашения о прекращении срочного трудового договора по собственному желанию хоккеиста (соглашение зарегистрировано Федерацией хоккея с мячом России 07.08.2017г.). В соответствии с Соглашением о прекращении срочного трудового договора хоккеиста Савельева Д.О. последний обязуется произвести в пользу Клуба денежную выплату, определенную условиями Соглашения, в течение двух месяцев со дня расторжения контракта. Срок для исполнения хоккеистом своей обязанности по денежной выплате истек 30 августа 2017 года. До настоящего момента обязательства хоккеиста перед Клубом не выполнены, денежная выплата Савельевым Д.О. не произведена. На основании изложенного и в связи с тем, что хоккеистом Савельевым Дмитрием Олеговичем не выполняются обязательства перед Клубом, просим не допускать Савельева Д.О. до участия в Кубке России по хоккею с мячом».

«Решение по мне принимается на уровне руководителей клубов, – пояснил ulpravda.ru сам Дмитрий Савельев. – Но мне сказали, что играть я буду, поэтому готовлюсь играть за «Волгу» на Кубке России.