Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Ульяновская спортсменка проплывет от Петропавловской крепости до Кронштадта
11:4502 Октября 2017

Сегодня в Санкт-Петербурге проходит уникальная акция здорового образа жизни: первый непрерывный эстафетный заплыв в холодной воде. Его маршрут пройдет от Петропавловской крепости до Кронштадта. Об этом сегодня пишет Ulpravda.ru.  

Четырем пловцам предстоит преодолеть 35 километров в воде, температура которой около 10 градусов. Причем ни одному из участников не разрешается пользоваться гидрокостюмом. В команду вошли Роман Каркачев из Санкт-Петербурга, Антон Кутуев из Мурманска, Елена Гусева из Пермского края, а также ульяновская спортсменка Ольга Соколова. Они будут плыть по очереди по полчаса.

«Для меня это не просто очередной заплыв в холодной воде, это вызов самой себе, вызов своему организму, – поделилась перед стартом Ольга Соколова. – Последний месяц только и жила этим стартом. Тренировалась в бассейне и плавала вдоль городского волжского пляжа. На последней тренировке проплыла 4 километра 200 метров. Надеюсь, что старт в Финском заливе и Неве пройдет нормально».

Предстоящий заплыв инициировали активисты федерации зимнего плавания Санкт-Петербурга. Идея старта – соединить заложенные Петром Великим две крепости – Петропавловскую в Санкт-Петербурге и форт «Великий князь Константин» в Кронштадте. Начало эстафеты в половине седьмого утра от Трубецкого бастиона Петропавловской крепости, где в 60-90-е годы ХХ века проходили регулярные заплывы крупнейшего в СССР клуба любителей зимнего плавания «Большая Нева». Далее маршрут пройдет по реке Малая Нева, по Петровскому фарватеру и по Финскому заливу до острова Котлин. Предполагается, что через 12 часов после старта эстафета финиширует в Кронштадте.

Примечательно, что все члены эстафетной команды – опытные мастера, имеющие опыт участия в марафонских заплывах в холодной и ледяной воде. В их числе - межконтинентальный эстафетный заплыв «Чукотка – Аляска» через Берингов пролив, международный эстафетный заплыв «Чили – Аргентина» через пролив Бигль, заплыв «Арктик Свим» через Териберскую губу Баренцева моря. Безопасность и сопровождение заплыва обеспечивают профессиональные спасатели Санкт-Петербурга. За состоянием участников будут следить медики, которые параллельно проведут различные исследования.