Ульяновск, 2°C
0 Р
0 Р
Ульяновская спортсменка Лилия Алимова выиграла золото Фестиваля национальных видов спорта
15:1014 Августа 2017

Победу на турнире по самбо на I Международном фестивале национальных видов спорта стран СНГ одержала ульяновская спортсменка Лилия Алимова. Она выступала в категории до 48 килограммов.

Турнир по самбо стал одним из самых представительных на фестивале, его участниками стали спортсмены девяти стран. В состав сборной команды России вошли и ульяновцы.

«Несмотря на большое преимущество, поединок для Лили сложился тяжело. Лишь пару месяцев назад она начала тренироваться после рождения дочери. И сейчас готова примерно на 70-80%. Но этого хватило, чтобы выиграть эти престижные соревнования», – отметил тренер и муж спортсменки Олег Алимов.

Бронзу турнира по самбо завоевал еще один ульяновец Александр Крупин.

I Фестиваль национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ проходит в Ульяновске с 13 до 15 августа. За его награды в десяти видах спорта борются более 350 спортсменов из десяти стран.

Вход на все соревнования I Международного фестиваля национальных видов спорта стран СНГ бесплатный. С полной программой игр можно познакомиться на сайте: http://sportuln.ru/o-festivale/programma-festivalya.


Фото Вадима Романова