Ульяновская спортсменка Анна Краснова выиграла международный турнир по борьбе
14:3021 Февраля 2017

16-летняя Анна Краснова стала победительницей Klippan Lady Open-2017. Соревнования прошли в шведском городе Клиппан. Их участницами стали спортсменки из 20 стран, Анна выступала в весовой категории до 65 килограммов.

Как рассказа тренер спортсменки Борис Чернов, в первой же схватке ей пришлось бороться с лидером сборной России Альбиной Хрипковой. Это был самый сложный поединок, он получилось очень упорным. В итоге Краснова выиграла со счетом 5:1.

Соперниц из Норвегии и США воспитанница цильнинской школы борьбы победила за явным преимуществом. В заключительной встрече Краснова должна была встречаться со шведской спортсменкой, но она на поединок не вышла. После чего Краснову объявили чемпионкой.

«Анна Краснова продолжает победные традиции ульяновской школы борьбы. Она достойная преемница Инны Тражуковой – участницы Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Пока Аня выступает среди спортсменов не старше 16 лет. Надеюсь, что в ее лице в скором времени мы получим еще одного кандидата в сборную России», – подчеркнул министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.