Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Ульяновская «Приборка» стала номинантом национальной премии в области импортозамещения «Приоритет»
17:0713 Ноября 2017

В список номинантов национальной премии в области импортозамещения попали 143 продукта из 45 регионов РФ и стран СНГ, сообщает ТАСС. Победителей объявят 17 ноября в Москве в Конгресс-центре ТПП РФ.

«Ульяновское конструкторское бюро приборостроения» попало в номинацию «Приоритет-ОБОРОНПРОМ» с блоком формирования навигационной информации БФНИ-1. Блок позволяет экипажу летательных аппаратов лучше ориентироваться в полёте. Пилоты видят картографическую информацию с наложением планово-навигационной̆, метеорологической̆, информации о воздушной обстановке от системы зависимого наблюдения АЗН-В, об искусственных наземных объектах и рельефе местности. В 2016 году велась разработка ПО, сборка опытных образцов и первые испытания. В этом году АО «УКБП» выполнило корректировку конструкторской документации и доработку опытных образцов. После завершения государственных летных испытаний в ноябре этого года блок БФНИ-1 будет принят на снабжение. Его собираются устанавливать на боевые вертолеты типа «Ми-8».

Ежегодная премия «Приоритет» – это первая и единственная на сегодня в России, массовая и брендированная награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в импортозамещении. В прошлом году в ней приняли участие 296 проектов из 45 регионов страны в 29 основных номинациях.