Ульяновская область заняла 29 место в Национальном туристическом рейтинге
9:4713 Декабря 2017

Ежегодное исследование отрасли представил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России». Ульяновская область попала во вторую группу списка «середняков», заняв 29 место с 68,5 баллами из 100. Всего в рейтинг включили 85 регионов, первые места – у Краснодарского края, города Москвы и Московской области.

Рейтинг определяет туристическую привлекательность регионов, их потенциал и популярность среди отечественных и иностранных туристов. Как поясняют в Агентстве по туризму Ульяновской области, в прошлом году регион занимал 38 место. При этом составители рейтинга отмечают, что 2016 год оказался наиболее успешным за последние годы для туристической отрасли России.

«Ульяновская область обладает мощнейшим потенциалом в сфере туризма. Активное продвижение в рейтинге говорит о правильной стратегии развития туристического сегмента в регионе», – подчеркнул губернатор Сергей Морозов и отметил, что главная задача на ближайшие годы для региона – попасть в первую двадцатку и прочно закрепить позиции.

По информации агентства по туризму, турпоток в регионе увеличился на 10% по сравнению с прошлым годом. Благодаря новым гостиничным комплексам и турбазам номерной фонд вырос на 400 единиц. Завершена реконструкция железнодорожного вокзала, подходят к концу работы в аэропорту.

«На сегодняшний день разработаны новые туристские маршруты, среди которых брендовый маршрут региона «Дворянин на Волге», рекомендованный и реализованный Комитетом по импортозамещению в сфере туризма при министерстве культуры РФ. Маршруты Ульяновской области отмечены рекордным количеством призовых мест и Гран-при на всероссийской премии «Маршрут года». Нами ведется постоянная работа над международным проектом «Красный маршрут» – основным культурно-познавательным восьмидневным туром с посещением «трех столиц» России и родины В.И. Ленина», – рассказала директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова.