Ульяновская область вошла в топ-20 регионов страны по информатизации
8:5716 Октября 2017

Минкомсвязь представила рейтинг регионов по развитию информационного общества в России на 2017 год. Первая версия была опубликована в прошлом году, тогда для составления рейтингов использовались 58 показателей по семи подындексам, методика этого года включает оценку по 120 показателям и 17 подындексам, в том числе: ГИС «Контингент», ИС Управления транспортом, ЕГАИС, ГИС ГМП, Система-112 и ГИС «Энергоэффективность», ИКТ-инфраструктура, электронное правительство, ИКТ в сфере образования, ИКТ в сфере здравоохранения, ИКТ в сфере транспорта.

Первые три позиции в рейтинге заняли Москва, Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ. В первой десятке также Республика Татарстан, Тульская область, Новосибирская область, Республика Башкортостан, Ямало-Ненецкий автономный округ, Томская область и Челябинская область.

Ульяновская область заняла в рейтинге 17 место. Как отмечают специалисты Минкомсвязи, регион сумел так высоко подняться благодаря равномерному развитию проектов по всем направлениям. Среди реализованных проектов отмечены: создание региональных информационных систем в сфере энергетики, интеграция региональных ИС с федеральными ИС (социальное обеспечение, труд и занятость, сельское хозяйство), автоматизация деятельности библиотек, музеев и театров, создание региональных ИС в сфере государственных и муниципальных финансов.