Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Ульяновская область вошла в пятёрку рейтинга социально-экономического развития ПФО
12:3014 Ноября 2017

Регион занял пятое место в рейтинге социально-экономического развития Приволжского федерального округа по итогам 9 месяцев 2017 года, сообщает пресс-служба правительства. Как доложил генеральный директор регионального Центра стратегических исследований Олег Асмус, область поднялась на одну позицию. 

Ульяновская область достигла высоких показателей в строительстве, обрабатывающих и промышленных производствах, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на данные Росстата.

Индекс промышленного производства в Поволжье в январе-сентябре 2017 года по составил 101,8%. В Ульяновской области показатель входит в число высоких – 106,9%, и в сентябре стал лидером роста. В обрабатывающих производствах область также достигла одного из лучших показателей – 108%.

Ульяновская область вошла в число шести регионов, которые обеспечили прирост ввода жилых домов. Индекс 104,3% при поволжском показателе 99,2% позволил переместиться в этом направлении с 10 на 5 место.

По сводному индексу потребительских цен на товары и платные услуги регион поднялся с 11 на 6 пункт.

«Мы продолжим совершенствовать стратегию развития Ульяновской области, и основными направлениями станут создание «точек роста», инвестиции и формирование конкуренции в научно-технической сфере», – отметил губернатор области Сергей Морозов. Он добавил, что скором времени в Новосспасском районе скоро откроется нефтеперегонный завод, а районная промышленная зона наполнится резидентами.