Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
Ульяновская область в десятке самых экологически чистых регионов России
14:3911 Декабря 2017

Ульяновская область заняла восьмое место по результатам вновь опубликованного общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль» «Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации». Он ведется экологами с 2007 года и публикуется четыре раза в год. По итогам осени 2017 года десятку самых экологически чистых регионов с большим отрывом возглавляет Тамбовская область. Сюда же входят Республика Алтай и Алтайский край, Курская область, Санкт-Петербург, Мурманская область, Республика Чувашия, Ульяновская область, Краснодарский край и Республика Коми.

Среди отстающих Свердловская, Московская, Брянская, Ленинградская, Нижегородская и Иркутская области, город Севастополь, Республика Бурятия, Еврейская АО. Замыкает список Челябинская область.

Общие итоги «Года экологии» будут озвучены в феврале 2018 года. По словам руководителя общественной организации «Зеленый патруль» Андрея Нагибина, «Год экологии» больше обозначил желания изменений, чем стал годом реальных дел в сфере экологической модернизации.

«Впереди всероссийский съезд по охране окружающей среды, множество мероприятий, получение ответов на запросы по статистической информации и т.д. Тем не менее, праздновать пока особенно нечего. Больше половины населения страны проживает в неблагоприятных экологических условиях, проблема переработки и вторичного использования мусора не решена ни в одном регионе страны, качество питьевой воды в городах России вызывает очень много вопросов», – отметил Нагибин.