Ульяновск, 7°C
57.39 Р
67.52 Р
Ульяновская область стала второй в Поволжье по росту доходов
10:1810 Июля 2017

Бюджетные итоги первого полугодия подвели в правительстве Ульяновской области. За шесть месяцев в консолидированный бюджет региона поступило более 23,5 миллиардов рублей собственных доходов. Сумма выросла на 2,7 миллиарда рублей по отношению к аналогичному периоду 2016 года. Среди регионов Приволжского федерального округа показатель стал вторым с показателем роста на 12,8%. Среди всех российских регионов область поднялась на 24-ю позицию с 37-й.

Губернатор Сергей Морозов отметил, что при формировании бюджета региона оценки были более сдержанными. Итоговый результат стал возможен благодаря слаженной работы команды правительства. «Мы заслуженно выбились в лидеры по динамике пополнения казны. И именно это дает нам абсолютную уверенность в неукоснительной реализации всех социальных обязательств», - подчеркнул глава региона.

По словам председателя областного правительства Александра Смекалина, такие показатели – итог четко выстроенной и организованной работы по реализации поставленных задач, конструктивного диалога с бизнес-сообществом и работы с муниципалитетами. При этом федеральный центр нацелен на финансовую поддержку именно тех субъектов, которые показывают результаты по наращиванию собственной доходной базы, отметила министр финансов региона Екатерина Буцкая. Она добавила, что в ближайшее время ведомство представит депутатам Законодательного собрания законопроект об увеличении доходной части областного бюджета более чем на полмиллиарда рублей. Средства направят на решение первоочередных задач.