Ульяновск, 7°C
57.39 Р
67.52 Р
Ульяновская область стала призером международного конкурса за внедрение оценки регулирующего воздействия
14:4303 Августа 2017

Конкурс проводил Всемирный банк, его участниками стали более 30 регионов России и десятки стран мира. Как сообщает пресс-служба правительства области, целью конкурса было стимулирование внедрения и развития практик оценки регулирующего воздействия (ОРВ).

Заявки рассматривались в трех номинациях: влияние ОРВ на государственную политику; инновационный подход к сбору данных и проведению консультаций; поиск регулятивных решений, отличных от традиционного подхода к решению проблемы. В каждой номинации эксперты Всемирного банка совместно с университетом Эксетера (Великобритания) назвали по одному победителю. Кроме того, были выбраны представители для специальной номинации – Почётное упоминание в Global RIA Awards 2017. В ней Ульяновская область признана призёром в категории «Инновационный подход к сбору данных и проведению консультаций».

«Для нас очень важно, что многолетняя работа по совершенствованию применения процедуры ОРВ получает высокую оценку не только на федеральном уровне, но и со стороны международных экспертов. Данный механизм мы рассматриваем, как один из стимулов экономического роста и повышения инвестиционной привлекательности региона – подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

Процедура ОРВ представляет собой механизм, благодаря которому на стадии разработки нормативного правового акта можно оценить все риски и эффекты от его принятия. Это позволяет формировать наиболее благоприятные условия для предпринимательской и инвестиционной деятельности в регионе. За годы проведения процедуры ОРВ на территории Ульяновской области подготовлено более 350 заключений на проекты нормативных правовых актов.