Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Ульяновская область расширит деловые контакты с Данией
9:3901 Декабря 2017

В минувшую среду во время рабочей поездки в Инзенский район губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил компанию «Скамол Рус», занимающуюся производством теплоизоляционных материалов, и встретился с техническим директором компании SKAMOL Клаусом Йоргенсеном.

Основной темой обсуждения стало расширения производства изоляционного кирпича в Инзенском районе и расширение сотрудничества Ульяновской области с датским холдингом SKAMOL. Производство теплоизоляционных материалов – лишь одно из множества направлений работы компании SKAMOL. Среди них есть и производство хлеба, и автомобилестроение и даже строительство судов и морских сооружений. Губернатор Морозов предложил Клаусу Йоргенсену обсудить возможность сотрудничества компаний, базирующихся в Ульяновской области с различными подразделениями компании SKAMOL. Господин Йоргенсен ответил, что предложение очень интересно для его компании, и диалог о сотрудничестве будет продолжен уже в другой плоскости в самое ближайшее время.

Кроме того, губернатор попросил руководство компании поддержать социальную программу Президента РФ Владимира Путина, касающуюся поддержки семей и улучшения демографической ситуации. «Я бы хотел попросить вас поддержать программу нашего президента и внимательнее относиться к беременным сотрудницам. Переводить их на более лёгкие участки, возможно сделать график работы немного гибче, обеспечить им возможность посещения культурных мероприятий», – заявил Морозов. Присутствовавшие на встрече руководители сообщили, что всё вышеуказанное возможно реализовать в рамках социальной политики компании.