Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
Ульяновская область представит свои проекты на I форуме ПФО по государственно-частному партнёрству
11:2513 Ноября 2017

13 и 14 ноября в Казани состоится первый форум ПФО по развитию государственно-частного партнёрства. В первый день ульяновская делегация примет участие в пленарном заседании «Инфраструктурная перезагрузка Приволжья: ставка на частные инвестиции и эффективное управление бюджетом», на котором презентует свои проекты в сфере ГЧП. Ульяновская область рассчитывает выйти со своими предложениями по доработке стратегии социально-экономического развития ПФО и программы стимулирования механизмов государственно-частного партнёрства в регионах.

На форуме также будет подписан ряд соглашений, в частности региональное правительство заключит договор с АНО «Национальный центр развития ГЧП» о реализации мероприятий по развитию инструментов ГЧП в Ульяновской области. В ходе форума участники обсудят новые механизмы предпроектного финансирования и работу региональных институтов развития в подготовке проектов ГЧП. В мероприятиях примут участие министр экономического развития РФ Максим Орешкин, генеральный директор агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева и руководители субъектов страны. 

Механизмы ГЧП в Ульяновской области начали применять в 2006 году, когда совместно с германской компанией «Фрезениус» был открыт диализный центр. С тех пор в сфере ГЧП регион реализовал ряд проектов в области в здравоохранения, образования, социального обслуживания, культуру, спорта, а также строительства дорог и объектов жилищно-коммунального хозяйства. Стоит отметить, что в 2015 году ледовый дворец «Волга – Спорт – Арена» был признан лучшим проектом в сфере ГЧП в России.