Ульяновск, 0°C
57.39 Р
67.76 Р
Ульяновская область представила проект «Открытая реанимация» Владимиру Путину
10:2127 Июля 2017

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив. Встреча состоялась в республике Карелия под председательством Владимира Путина 26 июля.

На заседании наблюдательного совета обсуждались результаты работы АСИ в первой половине 2017 года и перспективы на следующий год. Среди реализуемых проектов речь шла и об «Открытой реанимации». Проект предполагает, что родители тяжелобольных детей могут находиться с ними рядом в учреждениях здравоохранения, следить за их состоянием. В Ульяновской области такая возможность предоставляется с начала года в стационаре детской городской клинической больницы. С начала года в проекте приняли участие 60 семей.

Как сообщил Сергей Морозов, проект получил поддержку президента. «Это еще раз доказывает, что выбранный регионом курс на внедрение социально ориентированных проектов верный», – отметил губернатор.

Генеральный директор АСИ Светлана Чупшева отметила Ульяновскую область в числе передовых по социальным практикам. «Лучшие вещи, которые получаются сегодня, нужно потихоньку показывать, как это в больницах может быть устроено. И мы показывали заместителю министра здравоохранения России, как Сергей Иванович обустроил городскую больницу для совместного пребывания в реанимационных отделениях для родителей, где и для ребёнка это очень комфортно, и родитель спокоен и помогает. И врачи видят помощника: родители не мешают, а помогают в уходе за детьми», – рассказала Чупшева.

«Мы искренне считаем, что проект «Открытая реанимация» очень важен для всей страны, и многие прогрессивные врачи федеральных учреждений уже открыли двери реанимаций для свободного доступа и круглосуточного посещения. Сегодня мы увидели уже региональный кейс, он сделан хорошо и с душой», – считает директор Благотворительного фонда Константина Хабенского Алена Мешкова. По её словам, этот опыт можно интегрировать в другие регионы.

Кроме того, в ходе сотрудничества с АСИ по развитию киноиндустрии Ульяновская область начала тестировать систему рибейтов – возвратов на те деньги, которые вложены рынком. Первая съёмочная группа уже заинтересовалась регионом, здесь снимают сериал «Морские дьяволы».