Ульяновск, 12°C
58.08 Р
69.71 Р
Ульяновская область налаживает деловые и культурные связи со странами Азии
14:3917 Мая 2017

До конца этой недели в Ульяновскую область прибывает большая китайская делегация, представители японской компании «Исузу», идет активная подготовка к открытию завода «Бриждстоун» и фестивалю «Японская весна на Волге», ожидается визит посла Японии в России Тоёхиса Кудзуки, также запланированы обмен делегациями с Республикой Вьетнам и торжественное открытие памятника Хо Ши Мину. Речь об этом шла на встрече губернатора Сергея Морозова с начальником управления международного и межрегионального развития Ульяновской области Екатериной Сморода.

Как пояснила Сморода, к визиту молодых предпринимателей из Китая Ульяновская область готова, разработана обширная программ. Речь идет о II Российско-Китайском конгрессе молодых предпринимателей, всего ждут около 100 гостей, это представители общественных организаций, СМИ, бизнеса, финансовой сферы, юриспруденции, науки, медицины, государственной службы. Основная цель визита – укрепление сотрудничества с китайскими партнёрами в гуманитарной сфере и обсуждение перспектив развития профессиональных молодежных обменов между Китаем и Россией. В июне в Китай отправится большая молодежная делегация из Ульяновской области, запланировано участие ульяновцев и в работе группы «Волга-Янцзы».

«Что касается открытия завода «Бриджстоун», то вчера мы проводили очередной оргкомитет, – рассказала Екатерина Сморода. – Очень большая программа предусмотрена с 20 по 30 мая. В том числе и фестиваль «Японская весна на Волге», который пройдет впервые».

Сергей Морозов предложил в случае удачного проведения фестиваля сделать его ежегодным. Напомним, в рамках фестиваля запланированы выставки и кинопоказы, российско-японская молодёжная программа «От Волги до Фудзиямы» с участием группы HIMITSU DESU!  и DJ Mukai из Японии.