Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
Ульяновская область на шестом месте в рейтинге регионов Приволжья
8:2912 Октября 2017

Ульяновская область по итогам социально-экономического развития поднялась на четыре позиции в рейтинге субъектов ПФО и занимает шестое место. Данные за 8 месяцев 2017 года озвучил на аппаратном совещании директор Центра стратегических исследований Олег Асмус.  

«Наша общая задача – продолжить улучшение социально-экономической ситуации в регионе, добиться планомерного роста всех показателей. В первую очередь это касается объемов выполненных работ по всем видам деятельности в строительной сфере, ситуации с реальной заработной платой и демографическими показателями», – отметил губернатор Сергей Морозов.

По словам Олега Асмуса, по итогам восьми месяцев Ульяновская по объему бытовых услуг заняла второе место с показателем 101,2%, по индексу промышленного производства – третье (106,9%). Регион поднялся в рейтинге и по таким показателям, как темп роста среднемесячной заработной платы, ввод в действие жилых домов, сводный индекс потребительских цен на товары и платные услуги. «Эти результаты позволили Ульяновской области обойти Самарскую, Пензенскую и Саратовскую области, а также Республику Марий Эл», – прокомментировал Олег Асмус.