Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
Ульяновская область ищет региональных лидеров
8:3123 Октября 2017

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов дал старт новой кадровой программе «Региональные лидеры».

«Совсем недавно администрация президента совместно с РАНХиГС запустила конкурс «Лидеры России», который поможет выявить потенциальных лидеров, способных занять управленческие посты в различных органах федеральной власти, а также в коммерческих компаниях и корпорациях. Из 300 человек, которые по итогам конкурса выйдут в финал, определят 100 победителей. В течение 2018 года с ними будут работать наставники из числа федеральных экспертов. Ожидается, что в общественный совет конкурса войдут представители СМИ и лидеры общественного мнения. Этот факт тоже говорит в пользу усиления работы с резервом. В свою очередь, мы будем формировать новый резерв в Ульяновской области по принципу меритократии и открытости власти, применяя новые технологии. Думаю, будет правильным дать старт нашему региональному проекту «Лидеры региона», – подчеркнул глава области.

Как отмечают специалисты управления по вопросам государственной службы и кадров администрации губернатора, на первом этапе кандидат пройдет тестирование по ряду тем, психодиагностику и проверку на полиграфе. После этого его ждет оценка профессионального сообщества и политических партий. На заключительном этапе кандидатура будет рассматриваться на комиссии по вопросам государственной гражданской службы и резерва управленческих кадров Ульяновской области.

Выпускники и слушатели Президентской программы, те, кто, прошел обучение в региональном Корпоративном университете, кандидаты из числа победителей международных, всероссийских и областных конкурсов в сфере государственного и муниципального управления, науки и инноваций смогут, минуя квалификационный отбор, подать документы на кадровую комиссию.

Для участия в конкурсе приглашаются граждане России, управленцы в возрасте не старше 40 лет, имеющие опыт руководства не менее четырех лет. Участникам, которым не исполнилось 40 лет, достаточно иметь опыт работы на руководящей должности не менее двух лет, для кандидатов младше 30 лет – срок работы не определен.

По результатам объявленного конкурсного отбора лучшие кандидаты будут зачислены в резерв с разбивкой по отраслевому принципу.

Подать заявку на участие в программе «Региональные лидеры» можно на сайте, заполнив анкету. Заявки принимаются до 23:59 10 ноября.