Ульяновск, 2°C
0 Р
0 Р
Ульяновская область держит высокий темп открытия кинозалов в малых городах
15:0116 Августа 2017

Благодаря победе в федеральном конкурсе по предоставлению субсидий на оборудование цифровыми кинозалами в Ульяновской области появятся 16 новых мест для просмотра фильмов. 16 муниципальных образований получили помощь Фонда социальной и экономической поддержки российской кинематографии на сумму 5 миллионов рублей. Это позволило региону стать первым по темпам открытия цифровых кинозалов в Приволжском федеральном округе и третьим в России.

В районном поселке Радищево новый кинозал открылся 11 августа на базе культурно-досугового центра молодёжи «Спутник». В этот день первые зрители Радищевского района увидели картину Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского» и фантастический фильм французского режиссёра и сценариста Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет» в формате 3D.

«Очень комфортно находиться в новом кинозале: здесь новые, удобные кресла, большой экран. Спасибо всем причастным к его открытию», - рассказала пенсионерка Алевтина Дьяконова.

Кроме того, Радищевский район получил федеральную субсидию в размере более миллиона рублей на укрепление материально-технической базы районного дома культуры и победил в областном конкурсе на лучшую организацию отдыха. На полученные средства здесь обустроят парк и приобретут новые аттракционы, рассказала министр искусства и культурной политики Ольга Мезина.