Ульяновск, 2°C
0 Р
0 Р
Ульяновская область будет развивать конкуренцию на основе практик Беларуси
10:0016 Октября 2017

Центр стратегических исследований Ульяновской области и НИЭИ Министерства экономики Республики Беларусь заключили договор о сотрудничестве. Документ предполагает внедрение в регионе лучших практик в вопросах планирования, прогнозирования развития и реализации спецпроектов.

Губернатор Сергей Морозов отметил, что развитие конкуренции является одним из приоритетов области на ближайшие пять лет. «У нас действует соответствующий стандарт, который должен быть внедрен во всех муниципалитетах. Важнейшая цель – защита граждан, промышленности, агропромышленного комплекса. У нас складываются партнерские взаимоотношения с Республикой Беларусь, и уверен, что совместными усилиями мы сможем реализовать новые проекты по повышению конкурентоспособности нашего региона», – заявил глава региона. 

От республики Ульяновская область получила материалы проекта «Региональное развитие в Республике Беларусь: вызовы и перспективы», разработанного совместно с представителями Евросоюза, проект Евросоюза «Методологические подходы к планированию регионального развития». Также региону передали документ «Поддержка регионального и местного развития в Беларуси» и стратегии устойчивого развития Витебской, Гомельской областей, города Минска и других территорий.

Как отметил директор Центра стратегических исследований Олег Асмус, для региона эти документы означают огромные перспективы в изучении методик и подходов, так как над документами страна работала с привлечением экспертов высочайшего уровня. Их изучат и адаптируют к Ульяновской области.