Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
Ульяновцы отправились на фестиваль молодежи и студентов в Сочи
11:1013 Октября 2017

Сто лучших из лучших представителей молодёжи Ульяновской области примут участие в самом масштабном фестивале мира в городе Сочи. Среди участников делегации активисты НКО, журналисты, творческая, спортивная и рабочая молодежь, IT-специалисты и инженеры, лидеры молодежных организаций и политических партий, преподаватели вузов, лидеры студенческого самоуправления, ученые и предприниматели.

Участники всемирного фестиваля молодежи и студентов перед своим отъездом встретились с губернатором Сергеем Морозовым в правительстве и рассказали о своих планах.

«На вас большая ответственность за наш регион. Здесь, в Карамзинском зале, собрались лучшие представители молодого поколения нашей области: мастера спорта, обладатели областных и всероссийских премий, молодежный парламент, музыканты, журналисты, ученые. У нас сильный состав делегации, вы в свои годы достигли немалых результатов. Вас знают в регионе, а теперь о вас у знают и во всем мире. Надеюсь, все знания, которые вы получите, вы поделитесь с нами и наш регион станет только лучше», – обратился к ульяновцам губернатор. Здесь же он передал руководителю делегации Елене Гольдиной флаг Ульяновской области.

Председатель законодательного собрания Анатолий Бакаев, председатель правительства Александр Смекалин также пожелали ребятам удачи, позитивного настроения и получить от фестиваля не только удовольствие, но и перенять опыт, знания, умения, чтобы фестиваль был полезен всем участникам.

«На фестиваль я еду в качестве журналиста, надеюсь, буду много полезной информации передавать непосредственно через социальные сети, через официальные аккаунты фестиваля и Ульяновской области», – рассказала участница фестиваля, студентка УлГПУ Екатерина Колосовская. Следить за новостями можно по хештэгам #ВФМС73 и #Молодежь73.

Программа фестиваля пока неизвестна, о ней знают только волонтеры, которые 6 октября уехали в Сочи для прохождения специализированного обучения. 14 октября они встретят участников во всеоружии. Предварительные ключевые темы фестиваля: «Культура и глобализация», «Глобальная экономика», «Экономика знаний», «Развитие общественных институтов», «Политика и международная безопасность». Каждый день фестивальной программы будет посвящен отдельному региону мира, а финалом станет день России.

 

Елизавета Игнатович

Фото https://vk.com/uley_ulspu