Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Ульяновская молодежь будет делиться позитивными новостями
12:3021 Ноября 2017

В креативном пространстве «Квартал» делегаты XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов представили губернатору Сергею Морозову свои проекты: школу блогеров «ШколаPROдвижение», молодёжный интернет-журнал «На минуточку», проект «Региональный молодёжный форум «Активизация v.1.0» и другие.

Сергею Морозову понравились идеи ребят, по его словам, он был бы рад реализовать их все. Глава области попросил доказать, что они, действительно, необходимы нашему региону и жителям.

Школа блогеров «ШколаPROдвижение» поможет научить работе в информационном формате, в медиа и социальных сетей. «Было бы здорово создать агентство позитивных новостей, которое будет рассказывать хорошие и интересные истории. Но при этом информация должна быть объективной и правдивой», – поделился мыслями губернатор. 

Организатор школы блогеров Алексей Сорокин пояснил, что такое агентство – это новый этап их проекта. «Ребятам будет интересно писать, освещать молодежные и творческие мероприятия, так как они сами погружены в эту сферу и являются частью этих событий. Этот проект не особо затратный, мы хотим уже сейчас начать занятия. Публиковаться мы будем в социальных сетях, – отмечает Сорокин. – Для реализации нашей идеи нам необходимо 40 тысяч рублей. Спикеры выступают бесплатно, они будут чередоваться, потом ребята будут выполнять практические задания. У нас есть помещение и, самое главное, есть люди, которые хотят работать». «ШколаPROдвижение» рассчитана на 30 участников. Программа занятий сшита с программой мероприятий, которые проходят у нас в регионе.

Губернатор поинтересовался, хватит ли 40 тысяч не только для запуска, но и для дальнейшей жизни проекта. «Мы же не на месяц её реализуем, если она не рассчитана на несколько лет, то какой в ней смысл?! Я хочу, чтобы вы мне доказали, что этот проект нужен, что он будет полезен и необходим. Вы либо покажете мне состоятельность этого проекта, либо мы в очередной раз впустую потратим время и деньги», – отметил губернатор.

Студент УлГПУ Линар Валиуллов представил интернет-журнал «На минуточку». По словам студента, в регионе не хватает медиапроекта, который бы рассказывал о жизни ульяновской молодежи за 60 секунд. «Основная цель – это борьба с информационным перееданием, которая сейчас остро стоит. Молодежь никак не воспринимает официальные пресс-релизы, их не интересно читать, – делится Валиуллов. – Хочется создать единую информационную систему во всем регионе, чтобы новости поступали со всех муниципальных образований». Проект готовы запустить 30 ноября на студенческой осени. Для его реализации необходимо всего лишь 25 тысяч рублей.

«Я рад, что ты понимаешь, что на одном Ульяновске наша область не заканчивается, и хочу, чтобы ты в следующий раз презентовал мне, как мы будем доводить сигнал до новоселок и других районов региона. Далеко не в каждом муниципальном образовании есть молодежные организации, и если они есть, то находятся в полуживом состоянии» - отметил губернатор.

Сергею Морозову понравился проект, он лично вручил студенту деньги и будет ждать первых позитивных новостей.