Ульяновск, 0°C
57.39 Р
67.76 Р
Ульяновск примет фестиваль боевых искусств ТАФИСА в 2019 году
11:0818 Июля 2017

Губернатор региона Сергей Морозов и президент Международной ассоциации спорта для всех Джу-Хо Чанг подписали соглашение о проведении фестиваля боевых искусств ТАФИСА. Встреча прошла в Казани на VI Международной конференция министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт, МИНЕПС VI.

На соревнования, которые состоятся в 2019 году, в Ульяновск приедет более тысячи титулованных чемпионов и профессионалов из 50 стран мира. Право проводить фестиваль регион получил по итогам жеребьёвки и визита экспертной международной комиссии. 

По словам Сергея Морозова, проведение такого крупного события поможет установить долгосрочные партнёрские отношения с мировыми организациями, привлечь ресурсы для развития спорта и сделать инфраструктуру области более дружелюбной.

«Фестиваль должен пройти в регионе, где живы традиции боевых искусств и их история. Именно это мы увидели в Ульяновске и были поражены уровнем готовности региона к приёму соревнований», - прокомментировал генеральный секретарь организации Вольфганг Бауманн.

Средства для проведения соревнований выделят из федерального и областного бюджетов, а также внебюджетных источников. Всестороннюю поддержку могут оказать также Международный олимпийский комитет, ООН, ЮНЕСКО, ВОЗ и другие международные организации. 

ТАФИСА – международная ассоциация содействия развитию массового спорта.