Ульяновск, -6°C
0 Р
0 Р
Ульяновск презентует свои книги издания и программу литературного города ЮНЕСКО на «Красной площади»
16:1225 Мая 2017

В третий раз регион станет участником книжного фестиваля «Красная площадь». Он состоится в Москве с 3 по 6 июня. Фестиваль, посвященный литературе и чтению, занимает огромное пространство на главной площади страны, на территории от Собора Василия Блаженного до Исторического музея.

Ульяновская область представит 45 изданий краеведческой тематики. Среди них сборник сказок Николая Карамзина «Дремучий лес. Илья Муромец. Прекрасная царевна и счастливый карла» и его перевод «Эмилии Галотти» Готхольда Эфраима Лессинга», исследования местных краеведов, историков, литературоведов, рассказала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Ольга Мезина.

Председатель регионального Союза писателей России Ольга Шейпак 3 июня презентует на фестивале новую книгу «Последняя тайна Македонского» серии «Атлантиада. Приключения Керри и Евы в лабиринтах истории». Она издана в соавторстве с Натальей Цукановой.

Областной Дворец книги представит уникальные издания 2017 года – года 250-летия со дня рождения Николая Карамзина. Презентация состоится 6 июня в 15.00 на площадке «Регионы России».

В этот же день в 15.30 начнется презентация программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО». Её проведет фонд «Ульяновск – культурная столица». Руководитель программы Павел Андреев расскажет, как Ульяновск собирается выстраивать свою стратегию развития через раскрытие творческого потенциала, работу с литературным сообществом, продвижение чтения и укрепление литературных традиций города.

Фестиваль проводит Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям при содействии Министерства культуры РФ, правительства Москвы и Российского книжного союза.