Ульяновск, -17°C
0 Р
0 Р
Ульяновск озеленят тремя тысячами деревьев и кустарников
16:5506 Октября 2017

Более трёх тысяч деревьев и кустарников различных сортов появятся в октябре в городе, сообщает администрация Ульяновска. Высадят пирамидальные и китайские тополя, липы, клёны, каштаны, ясени, берёзы, рябины, сосны, ели, туи, спиреи, барбарис, жасмина, сирень, пузыреплодник зелено- и краснолистный, кизильник, чубушник, лапчатка, форзиция и дерен. Посадки организуют в рамках ежегодной акции «Посади и вырасти своё дерево».

По информации управления по охране окружающей среды администрации Ульяновска, зеленые насаждения появятся во всех районах города, и их число может вырасти. На данный момент запланировано посадить 1845 деревьев и 1158 кустарников, из них в Ленинском районе появится 1411, в Засвияжском – 904, в Заволжском – 560 и в Железнодорожном – 128. При этом ранее было запланировано посадить 1 тысячу деревьев.

Семь сотен саженцев выращены в питомнике Городского центра по благоустройству и озеленению по муниципальному заказу. Еще около 250 деревьев посадят предприятия и организации как компенсацию за ранее спиленные деревья и кустарники.

Посадки начнут через неделю, когда у деревьев остановится процесс сокодвижения. 

Всего по Ульяновской области намерены высадить более 7 тысяч деревьев и кустарников.