Ульяновск, 1°C
57.56 Р
67.93 Р
Ульяновец на «Тавриде» выиграл грант на реализацию музейно-исторического проекта
12:0510 Августа 2017

Смена молодых преподавателей истории и сотрудников музеев завершилась на всероссийском форуме «Таврида» в Крыму. Участник из Ульяновска, сотрудник областного художественного музея Сергей Скрыгин стал одним из победителей грантов «Конвейера проектов», который проходил на смене.

Кандидатура ульяновца наряду с другими участниками рекомендована к получению гранта на 200 тысяч рублей. Всего на «Тавриде» вручили 19 рекомендационных сертификатов на суммы 100, 200 и 300 тысяч рублей. Они были отобраны из ста поступивших идей.

Сергей Скрыгин представил проект, который знакомит молодёжь с историей России, родного города и жизнью выдающихся земляков через приобщение к школьной музейной деятельности. Предполагается, что участники будут исследовать архивные документы, хроники и фотографии, основы музейного дела, и создавать стендовые модели, арт-объекты и оригинальные экспозиции. «Участники познакомятся с различными видами производственных материалов, изучат историю создания и применения создаваемой модели-копии, окрасят её в соответствии со временем применения и театром военных действий. В результате проекта будут не только обновлены экспозиции нескольких школьных музеев, но и созданы социокультурные условия для развития молодёжи Ульяновска», — пояснил автор проекта.

Форум «Таврида» в этом году форум разделен на 8 тематических смен и объединяет более 3 тысяч молодых архитекторов, дизайнеров и урбанистов, художников, писателей, музыкантов и хореографов, режиссеров, актеров и других. Организаторы – Федеральное агентство по делам молодежи, ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с РВИО и МГИК.