Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
Ульяновец Дмитрий Ефремов вернулся в ЦСКА из аренды в «Оренбурге»
15:0913 Июня 2017

Как сообщили в клубе, группа футболистов, которая провела сезон-2016/17 в аренде в других командах, 14 июня в Австрии приступает к работе под руководством главного тренера Виктора Ганчаренко.

Уроженец Ульяновска Дмитрий Ефремов отправится в Австрию вместе с остальными игроками. Ровно год назад он вернулся из чешского клуба «Слован» и до мая 2017 года выступал за вышедший тогда в РФПЛ «Оренбург». В минувшем сезоне оренбуржцы вылетели из премьер-лиги. 22-летний полузащитник провел за ФК «Оренбург» 20 игр в чемпионате России (1 забитый мяч), один матч в Кубке России и три поединка за молодежную сборную страны. Во второй части сезона хавбек подвергался критике со стороны руководства «газовиков» и не попадал в основной состав.

Московской прессе сам игрок рассказал после возвращения следующее: «На данный момент никаких конкретных предложений от других команд у меня нет. Конечно, я хочу остаться в ЦСКА. Буду стараться закрепиться в составе армейцев. С Ганчаренко пока ещё не общались. Думаю, что разговор состоится на сборах в Австрии. Лично я готов играть везде, где поставит меня тренер, на любой позиции».

Дмитрий Ефремов родился 1 апреля 1995 года в Ульяновске, где в 9 лет записался в футбольную школу местного «Динамо». В 2007-м на юного полузащитника обратили внимание селекционеры Академии футбола имени Юрия Коноплева. По собственному признанию, переезд в новый город дался ему нелегко. Однако именно там, в Тольятти, о Ефремове заговорили как о полузащитнике, имеющем большой потенциал. В 2012 году Дмитрия заявили для участия в матчах второго дивизиона за тольяттинскую «Академию».  Летом 2012-го Ефремов приехал на просмотр в молодежную команду ЦСКА, в декабре того же года подписал полноценный контракт с армейским клубом, а спустя месяц выиграл с юношеской сборной страны Мемориал Гранаткина и получил приз лучшему игроку. Той же зимой полузащитник провёл сборы с основным составом коллектива Леонида Слуцкого, по результатам которых остался в первой команде. 

Свой первый матч в футболке красно-синих Ефремов сыграл 9 марта 2013 года в Самаре против местных «Крыльев Советов», заменив на 90-й минуте Зорана Тошича. Осенью 2014-го, накануне игр против Австрии и Венгрии, Дмитрий был включен в расширенный список кандидатов в сборную России. 31 марта 2015 года, за день до 20-летия, Ефремов дебютировал в национальной сборной, выйдя на замену в товарищеской игре с Казахстаном.